Обо мне

                Меня зовут Чайковский Илья. Никакого отношения к знаменитому композитору я не имею. Мы однофамильцы. В период юности, в пору бушевания эгоцентризма, я любил добавлять, что время покажет кто чей однофамилец. Но с возрастом это, как и обещали, прошло. Поэтому теперь я спокойно отношусь ко всем вопросам о происхождении фамилии, иногда отшучиваясь, иногда нет. Кстати, сына Петром я называть не собираюсь, у меня вообще только дочери будут))
                Родом я из Тульской области, из местечка, которое недавней вспышкой птичьего (точнее куриного, хотя у воробьев и синиц никто анализов не брал) гриппа ничем не примечательно. В общем, так как судьбы мира там не вершатся, поэтому не будем вдаваться в подробности. Учился в школе, сначала в одной, потом в другой, потом в третьей. За «примерное поведение и успехи в учебе» был награжден позолоченной медалью. Лучше б каким спортом занялся, там медали каждое соревнование дают, а тут одну за все время… Но, видимо судьба такая - учиться. Учусь сколько себя помню. Были особенно интересны естественные науки: физика, математика.
После школы, пройдя «шесть кругов ада» (а именно: централизованное тестирование, предварительные вступительные экзамены в ВУЗ, пробный ЕГЭ, выпускные экзамены в школе, настоящий ЕГЭ, собеседование в ВУЗ) поступил в Московский Ордена Ленина, Ордена Октябрьской революции и Ордена Трудового Красного Знамени государственный технический университет имени великого революционера, Николая Эрнестовича Баумана, зверски убиенного 31 октября 1905 года на углу Немецкой улицы и Денисовского переулка агентом царской охранки Хабибулиным, скрывавшимся под кличкой Михайлов, обрезком ржавой никелированной трубы за 5 гривен ударом по голове (подробности инцидента меня всегда особенно умиляли), или, проще говоря, в Бауманку). Набрал хороший бал на предварительном тестировании еще весной и поэтому о ВУЗе больше не парился. Волею судеб попал на Факультет Робототехники и Комплексной Автоматизации, на кафедру Подъемно-транспортных машин и систем. Маркетинговый ход включить слово «робот» в название факультета сработал)). В 2010 благополучно окончил, получил обложку на диплом бордового цвета и специальность  Инженер–специалист.
 Во время учебы обитал в общежитии и набрался там всякого - и хорошего, и не очень. Отучился на военной кафедре, по секретной специальности, поднабрался секретных знаний (к примеру, военный синус может принимать любые мыслимые значения), и теперь во время призывных облав могу ходить с гордо поднятой головой и со дня на день ожидаю присвоения звания Лейтенант запаса. Понятное дело, «своим» в фонтане в парке Горького 2 августа мне не стать, но я очень рад, что на чердаке не прячусь и покупку порш-Каена ни одному военкому не финансировал.
Со временем, правой половине мозга, отвечающей за воображение и прочие гуманитарные скилы, стало скучно от матана и термеха, и я поступил на второе высшее образование – лингвистика, там же в родном альма матер. Обучался английскому, немного немецкому и совсем немного лингвистике. Опять же в 2010 закончил, и теперь я – бакалавр лингвистики, мне и бумажку дали).
За время учебы успел потрудиться во многих отраслях народного хозяйства: монтажником хомнета (тянул витую пару по чердакам), прокладчиком коммуникаций, опросчиком партии власти (я был молод, и мне были нужны деньги), последовательным переводчиком в Энергии (переводил египетский английский на русский и обратно). Все эти профессии позволили освоить мне те или иные навыки, однако с профессиональной точки зрения наиболее полезным оказался опыт, полученный на предприятиях: ОАО Туполев (ниженер-конструкотр, рисовал элементы фюзеляжа в AutoCAD и попробовал Pro-E), Икар – инженерный центр Airbus в России (ниженер-конструкотр, Catia v5 c VPM’ом) и CSoft  (продакт-менеджер, участвовал в проекте Model Studio Трубопроводы). Изначальный перекос в сторону авиапрома обусловлен моим интересом к САПР, а т.к. именно в авиации самый разнообразный САПР применяется повсеместно, то путь туда был мне заказан.
Мое знакомство с 3-мерным моделированием началось с систем типа 3dsMax и Вlender, но, быстро осознав, что инженерные задачи этими программами мне не решить, я обратился к САПР. Интерес рос и развивался, и постепенно он вытеснил интерес к конструированию вообще. Где-то вычитал: есть инженеры, которые используют САПР, потому что они инженеры, и есть инженеры, которые инженеры, потому что используют САПР. Я во время понял, к какой из этих двух категорий отношусь, и решил заниматься именно САПР;)
Итак, сейчас (с лета 2010 года) я работаю инженером по предпродажной подготовке в Siemens PLM Software, в московском офисе. Я занимаюсь продуктами линейки Velocity Series: Solid Edge, Teamcenter, Femap, CAM Express. Специализируюсь на Solid Edge (CAD система) и Teamcenter (PDM/PLM система). 8х250 часов в году я работаю именно с этими программами, поэтому и в блоге их названия будут появляться часто)
Своей семьи у меня нет, поэтому все время, кроме сна и работы, я могу тратить на кучу других интересных занятий. Я люблю читать, ходить в кино, театр (именно в этот), заниматься спортом (только летними видами, с зимними как-то не заладилось), фотографией (недавно купил простенькую зеркалку и теперь могу играть в фотографа), ползать по интернету, встречаться с друзьями; немало времени уделяю также стирке, готовке, походам по магазинам, посещению флешмобов на перронах электричек под названием «отмененная электричка» и «утром все на работу!» (выбор музыкальной композиции не случаен;)) и прочие не менее интересные занятия. В общем, стараюсь, чтобы все как у всех, но при этом не так, как они. ))
Что касается характера, то мне трудно объективно написать о себе. Как говориться: «у каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности». Одно, по крайней мере, я могу утверждать практически точно: я – человек адекватный, и все, что из этого следует.
Что ж, будем считать, знакомство состоялось. Теперь можно начинать общение))