воскресенье, 30 января 2011 г.

Курс Синхронного моделирования

                На встречах с пользователями я всегда спрашиваю, пользуются ли они Синхронным моделированием в работе, и нередко слышу отрицательный ответ. Основной причиной является отсутствие каких бы то ни было методических пособий или же доступа к оным. Этот вопрос часто поднимается и в интернете. Действительно, до недавнего времени таких пособий (на русском языке) в доступном виде не было, однако на данный момент я бы отметил положительную динамику по данному вопросу.
                Во-первых, для начинающих (и продолжающих) работать в Solid Edge выпущены книги: первая и вторая. Автор первой Хохленков Роман, мой коллега, в знаниях которого я имею возможность убеждаться практически каждый день. С автором второй, в сожалению, не имею чести быть знакомым)). Первая книга посвящена именно работе с синхронным моделированием в Solid Edge.
                Во-вторых, готовя пост, наткнулся на занимательные видео курсы по Solid Edge. Ролики позаимствованы с англоязычного YouTube канала, озвучка русская, и каких либо ошибок я в ее тексте я не расслышал.
                В-третьих, я решился опубликовать свой, вот этими самыми руками сделанный, видео курс, посвященный именно Синхронному моделированию. Курс задумывался как интерактивный – открываешь  файл презентации и по ссылкам в нужный момент просматриваешь видео. Как это организовать онлайн я не знаю, да и запариваться не хочется). Видео ролики собраны на моем канале YouTuba, конкретно плейлист - Синхронное моделирование. В названии роликов цифры в конце обозначают номер слайда презентации и версию видео. Презентацию можно просмотреть здесь, там же и скачать (в pdf). В любом браузере можно открыть две вкладки – с презентацией и видео. Если не очень удобно, можете скачать полную, офлайн версию здесь. Курс предназначен скорее для начинающих, носит обзорный характер и основан на Solid Edge ST 2. Сейчас уже актуальна ST 3, но суть Синхронной технологии передана верно. В конце несколько демо примеров, не то что бы best practice, но, думаю, будет интересно. Пунктуация и, особенно, орфография – авторская, если что))
                Оставляйте свои пожелания и комментарии.

3 комментария:

Dasty комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
sedoykin комментирует...

Ссылки на презентацию не работают:(

Чайковский Илья комментирует...

Поправил ссылки. Должно работать. Протестируй, пожалуйста.
Google-docs не так прост как кажется)