воскресенье, 10 июля 2011 г.

PLM Connection 2011, Russia, 19-21 апреля

К сожаленью, PLM Connection, только раз в году!
                19-21 апреля PLM Connection докатился и до России (а затем покатился дальше). PLM Connection – это грандиозное ежегодное мероприятие, проводимое SPLMS по всему миру. На нем компания своим текущим и возможным будущим пользователям рассказывает о продуктах, новшествах, опыте внедрения и планах. В России мероприятие проводится за  два дня в гостинице Рэдиссон Славянская. Здесь можно глянуть агенду. Логически все разделено на два этапа (по дням): пленарные заседания (первый день – доклады о планах и инновациях, презентации от компаний-клиентов, приветственные слова, банкет, все в одном большом зале) и параллельные секции (более предметные доклады по конкретным направлениям: КПП, цифровое производство, инженерный анализ, PLM-технологии на предприятиях SMB, в конце – прощальственные слова). Небольшая ремарка, кто не знает, что значит «PLM-технологии на предприятиях SMB», не волнуйтесь, вы не одиноки. Оказалось, что «предприятия SMB» - это предприятия малого и среднего бизнеса, весьма распространенная и общепринятая аббревиатура в России, где каждый знает, относится ли его предприятие к SMB или нет. В этой секции и велся рассказ о Velocity: Solid Edge, Teamcenter, Femap и CAM Express.
Обычно, и этот раз не исключение, мероприятие знаменуется приездом выступающих со всего мира, как представителей SPLM, так и компаний клиентов. В этом году понаехали: Стефано Монджио (директор по развитию направления Teamcenter в Европе), Бил Маклюр (вице-президент по разработке Velocity Series), Д-р Дитрих Мёллер (президент Siemens в России и Центральной Азии), Чак Гриндстафф (президент и CTO Siemens PLM Software), Джоан Хирш (вице-президент глобального направления Product Design) и т.д. Естественно, мероприятие такого масштаба не могло обойтись (и не обошлось) без вашего покорного слугиJ Мой доклад  проходил по понятным причинам в секции «PLM-технологии на предприятиях SMB» (второй день) и назывался «Унифицированная модель данных». Презентацию можно глянуть здесь.
Останавливаться подробнее на первом дне нет смысла. Было множество докладов на различные темы, открывали все девчонки с барабанами. Фоток у меня нет, был весь в работе и без камеры. Я в этот день повстречал множество знакомых лиц, наших клиентов, и несколько незнакомых. В фойе были выставлены помимо прочих аттракционов и 6 рабочих станций с Solid Edge, где я и тусил большую часть времени в перерывах. Все станции были оснащены 3D-мышками, классная вещь, жаль нам такие не выдают. Многие подходили повертеть модельки, рассказать о задачах своих предприятий и поговорить о жизни. Часто звучал вопрос: что такое синхронная технология и зачем она нужна (надо бы как-нибудь что-нибудь об этом написать). На банкет я не остался, поскольку завтра было мое выступление, и я ушел готовиться.
 Второй день прошел веселей, особенно мне веселей стало после моего доклада. Основная работа была позади, а впереди ждал обед! Доклад вызвал заинтересованность со стороны слушателей, и по окончании меня отвели в сторону несколько любопытных зрителей. Вопросы были больше прикладного характера. Что касается образа подачи, то наша секция (PLM-технологии на предприятиях SMB) была лучшей (об этом я могу говорить совершенно точно, поскольку не присутствовал на остальныхJ). Собралось немало SMB-шников. Во-первых, у нас говорили сразу обо всем PLM, CAD, CAM, CAE. Во-вторых, у нас раздавали бейсболки с логотипом Solid Edge – увидите такую, значит перед вами настоящий SMB-ист! В-третьих – у нас разыгрывались призы, и автор книги про Solid Edge подписывал экземпляры своим фанатам. В-четвертых – у нас было аж два иностранных спикера: William (для друзей Bill) McClure и Karsten Newbury. Классные ребята, особенно, Karsten. Полны энтузиазма и интересные собеседники. Karsten, например, ведет свой твиттер (на случай, если не откроется ник - NewbK). Надо было попросить, чтоб и меня зафолоувил, да как-то не сообразилJ
В общем, было весело, гораздо веселее, чем рабочие будни. Если тебя, дорогой читатель, заинтересовали какие-нибудь презентации из агенды, то попробую их раздобыть и выложить, пиши.

1 комментарий:

Morkou комментирует...

Доброго времени суток! Хороший блог однако, надо будет на досуге почитать :) Неделю назад скачал себе академическую версию SE,сижу изучаю. С удовольствием бы прочитал по подробнее о синхронной технологии. Я так понимаю там заложена несколько иная философия, нежели в обычных режимах. У меня есть некоторый опыт работы в ProE, так синхронная технология пока не очень понятна, да собственно и обычный режим пока не очень-то даётся.:)